南昌大学审计处处长廖瑞晓来我院作审计专题讲座

2024-06-06 17:35:43

为进一步规范学院经费使用,6月4日下午,南昌大学审计处处长廖瑞晓受邀来我院作题为“领导干部经济责任与审计监督”的审计讲座。学院教职员工参加讲座,讲座由副院长黎华主持。

廖瑞晓从“领导干部的经济责任和义务”“经济责任审计”“高校领导干部经济责任审计”“审计典型案例分享”四个方面阐述,以大量翔实的高校审计案例展示了当前经济责任审计过程中的政策把握和技巧运用,就高校经济责任审计面临的政策性问题和实际操作过程中遇到共性问题做了全方位地剖析与解读。

教职工普遍认为,此次讲座实现了理论与实践充分融合,进一步拓宽了学院内审工作管理能力和业务技能,为进一步提升学院内部审计人员综合素质,推动内部审计工作发挥了重要作用,此次培训学习正当其时、成效显著,必将推动学院内部审计工作质效的提升,更好的助推学院教育事业发展。

党委书记余克弟强调,经济责任审计是全面贯彻落实党的教育方针的必然要求,是保障学院事业高质量发展的现实需要,也是加强干部监督管理的重要举措;学院各级部门要高度重视,认真对待,防范审计问题的发生,为学院稳定发展提供坚强保障。

审核:余克弟、梅纲、邹运英