软件学院党委书记上党课——软件学院召开《中国共产党纪律处分条例》学习教育辅导报告会

2024-05-09 01:10:00

为持续推进党风廉政建设宣传教育月活动,根据工作要求和安排,5月8日下午,软件学院党委书记余克弟在软件楼222会议室上党课,为学院教工党员作解读新修订《中国共产党纪律处分条例》的辅导报告。

报告会上,余克弟简要介绍了《条例》的修订背景和内容结构,并从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“准确把握《条例》修订的主旨要义”“认真抓好《条例》的贯彻执行”三方面,结合具体事例、案例对新修订的《条例》进行了全面深刻地解读。

他强调,要把学习贯彻《条例》工作作为一项重要政治任务,进一步提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,不断增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要把握党纪学习教育目标要求和任务,要在原原本本学上下功夫,重点对照新修订的内容学懂弄通、熟练掌握、学用贯通、知行合一;要在检视整改上求实效,确保党纪学习教育取得成效;要压紧压实责任,注重率先垂范,坚决落实立德树人根本任务,坚持以党纪学习教育成果推动学院高质量发展;党支部书记要坚持党性党风党纪一起抓,在全院形成遵规守纪的高度自觉,营造风清气正的文化氛围;学院纪委要强化监督职能,坚定维护党纪的严肃性和权威性,切实为学院发展提供坚强的纪律保障。

党员们表示,今后将自觉增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,自觉主动学党纪,在党纪学习教育上走在前、勇争先、善作为,推动《条例》入脑入心;自觉主动知党纪,做政治明白人,做纪律追随者:自觉主动明党纪,严格按照党的纪律标准要求自己,知底线、明边界;自觉主动守党纪,自觉接受组织和师生群众的监督,坚决做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入工作生活,争做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

审核:熊一聪、邹运英、黎华