• 当前位置:
  • 首页» 研究合作  >>

研究合作

  科研是学院工作的重要内容,要搞好教学和学科建设,必须加强科学研究。科研是学院生存和发展的第一动力,是学院实力的标志性的体现。因此,在新的形势下,学 院将进一步加大对科研的重视和投入,采取各种措施鼓励和重点支持围绕学科建设和教学实际需要开展的科研活动。 自2002年6月成立以来,软件学院以软件 工程研究所作为其科研工作的支撑平台,同时还组建了软件工程、计算机软件、网络通讯与信息安全等教研部,分别在软件工程、管理系统、信息安全与软件工程等 领域从事研究、开发工作,并承担多项国家科技攻关、国家软科学、省部级科技攻关以及科技开发等项目。
 
  人才培养必须与市场需求相匹配,优秀软件工程人才的培养必须向优秀IT企业开放,由校企双方共同合作才能完成。学院先后与东软、中兴、厦门万策等企业的紧密 合作,建立了符合教育部“卓越工程师培养计划”的“3+1”人才培养模式。开设了实施“培养计划”的卓越班,开设了以日语为第一外语的软件服务外包试点班,开设了与东软集团合作的“东软实验班”。同时,学院拥有国家级工程实践教育中心1个。还与微软、IBM、SUN、Oracle、上海凯捷、江苏安博、 印度艾品公司等国内外IT企业深度合作,共同建立了20余个校内外实习实训基地。