科学研究

        科研是学院工作的重要内容,要搞好教学和学科建设,必须加强科学研究。科研是学院生存和发展的第一动力,是学院实力的标志性的体现。因此,在新的形势下,学院将进一步加大对科研的重视和投入,采取各种措施鼓励和重点支持围绕学科建设和教学实际需要开展的科研活动。 2002年6月成立以来,软件学院以软件工程研究所作为其科研工作的支撑平台,同时还组建了软件工程、计算机软件、网络通讯与信息安全等专业教研部,分别在软件工程、管理系统、信息安全与软件工程等领域从事研究、开发工作,并承担多项国家科技攻关、国家软科学、省部级科技攻关以及科技开发等项目。

 

       近年来,学院先后承担各类项目220余项,进账总经费2300余万元。其中《图嵌入方法在大规模数据密集型系统中的应用研究》、《基于拓扑控制和安全策略的无线传感器网络定位研究》、《基于椭圆曲线的无证书密码协议及可证明安全性研究》等国家级项目5项,《新能源汽车动力模块的研制》、《基于移动通信网络的IP电话安全系统研发》省级重大项目2项,其他省级、市厅级项目50余项。《江西省防汛计算机网络二期设计》、《远程网络培训考试管理系统》、《江西省交通稽查征费展示系统研究》、《自学考试计算机实践课程考试软件开发》、《江西省数据知识服务平台数据处理》、《江西艺术、体育类招生管理系统》、《南昌市旅游年卡信息系统平台研发》等重大社会服务课题20余项,累计社会服务课题经费1900余万元。学院先后发表核心以上论文280余篇,其中SCI、EI、ISTP收录120余篇,发明专利2项,实用新型专利1项。