软件学院举办优秀校友谈就业创业讲座

 

4月25日15点,软件学院在软件楼401教室举办了优秀校友谈就业创业讲座,本次讲座有幸邀请到了两位校友及其团队向同学们分享自己的就业和创业经历,来自学院的100余名师生听取了讲座。

时隔四年,重回母校,2006级计算机软件专业的校友张涛通过介绍其就业创业经历和科学、研究成果与在场的同学们进行了一场精彩的思想交流。其团队成员为同学们展示了信息安全和web渗透方面的知识,并在现场播放了Bash漏洞攻防演示。张涛校友目前创办了北京安普诺信息技术有限公司董事长兼CEO,该公司注册资金100W,主要从事软件漏洞挖掘软件研发、服务器安全加固及安全渗透服务等方面业务。

张涛校友与同学们交流之后,讲座下半场,2008级软件技术专业的校友杨敏江又与同学们交流了自己的创业经历,杨敏江校友创业初期就创办了翔升电脑科技有限公司,在事业得到一定发展后,他并不满足于现状,将眼光放在了“绿色经济”和“生态经济”的红豆杉种植业上。在九江承包了500亩山林种植红豆杉。事业得到进一步的发展,讲座现场杨敏江校友除了介绍自己的经历外,还为现场想创业的同学提出了很多自己的忠告和警示,在场的同学深受启迪。

 此次优秀校友讲座,使同学们增长了见识、开拓了视野,提高了对就业创业的信心,受到同学们的极大欢迎。