软件学院举办2016年第二场优秀校友谈就业创业讲座

    (记者站 高嘉志)11月19日下午,软件学院在软件楼401教室举办了2016年第二场优秀校友谈就业创业讲座。此次讲座的主讲嘉宾是2007届软件工程专业校友喻胜伟、2010届计算机软件专业校友赖思波。来自学院的一百余名师生代表听取了讲座

在现场主持人的简单介绍过后,校友赖思波就未来工作和人生目标两个方面先进行演讲。他向同学们介绍了软件行业的就职领域,建议同学们要认真选好专业方向并坚持提升自我,锻炼自己的抗压能力,从而更好地胜任今后的工作。演讲完毕后,在同学们的要求下,他简单介绍了自己公司的实习生制度,鼓励大家积极参与实习,积累实战经验。

随后,喻胜伟校友在个人定位方面开始演讲,他建议同学们要清楚地认识自己,从而找到真正能胜任的工作。同时,他要求同学们应当做到德行兼备,学会责任担当,如此才能更好地成为团队的领导者。在现场同学提出如何让自己更具竞争力的问题时,他言简意赅地说道:“能力是长期培养的,在校学生应多阅读来提升自己,只有打好基础,才能厚积薄发。”最后,院党校副校长罗晓玲老师为两位校友颁发了留念证书并合影留念。

本次讲座不仅为在座同学关于就业创业的问题进行了答疑解惑,更让同学们清楚了今后的努力方向,对他们今后角色的定位以及大学生活的合理规划起到了积极引导作用。

 

 

    2007届软件工程专业校友喻胜伟做报告



 

 

      2010届计算机软件专业校友赖思波做报告

 


            为两位校友颁发了留念证书并合影留念                 

                            (摄影记者 王怡琳 尹伯豪)