江西省数字经济学会数据安全专委会成立大会在我院举行

2023-12-10 01:09:00

12月9日,江西省数字经济学会数据安全专委会成立大会在南昌大学青山湖校区北区软件学院举行。

会上,江西省数字经济学会执行秘书长吴晓霞致辞,简要介绍了江西省数字经济学会发展历程以及成立数字经济学会数据安全专委会的重要意义。她期望定期举办数据安全学术研讨会,共同探讨数据安全领域的最新技术和解决方案;参与或主导制定地方和行业数据安全标准,推动数据安全规范化和标准化;组织数据安全专家召开评审会、论证会和学术会,积极探索数据安全领域的政策咨询报告及成果转化。

南昌大学党委常委、党委统战部部长滕勇前致辞,向江西省数字经济学会数据安全专委会的成立表示热烈的祝贺,期待与数据安全专委会紧密合作,取得更加丰硕的成果,为江西省乃至全国的数字经济发展提供有力的技术支撑和人才培养保障。

中建三局华中区域总部执行总经理巨舟致辞,期待江西省数字经济学会数据安全专委会充分发挥各单位的行业优势、技术优势、资源优势和人才优势,搭建产学研用一体化的数据安全交流合作平台,加快促进数据安全技术和产业高质量发展。

吴晓霞宣读了专委会成立的批复。大会选举数据安全专委会主任委员、副主任委员,举行数据安全专委会主任和副主任委员单位授牌和颁发聘书仪式以及颁发秘书长、副秘书长聘书。

当选主任委员、南昌大学软件学院院长饶泓发言,感谢与会者的信任和支持,表示专委会将贯彻落实国家及江西省相关战略要求和工作部署,致力于搭建专家人才库,推进行业规范化发展;围绕产业发展热点以及最新的技术发展趋势,组织人才培训;加强与其他专委会的协作与配合,搭建江西省数字资源集聚优势、企业服务功能优势平台,共同助力我省数据安全建设蓬勃发展。

数据安全专家委员会委员栾浩介绍了江西省数据安全产业的发展前景。

本次成立大会由江西省数字经济学会、南昌大学软件学院主办,中建三局数字工程公司、江西紫冠科技有限公司承办。

审核:黎华、刘辉良、熊一聪