软件学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

2023-07-31 09:20:00

——传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神

以及在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神

为扎实推进暑期关于习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育730日上午,软件学院召开党委理论学习中心组线上学习(扩大)会学院领导班子成员、党支部书记、副科级以上干部参加会议。

与会人员通过观看视频,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,站在中国式现代化的角度对创造新文化的深刻思考与恢弘擘画,系统总结中华文明的突出特性,精辟阐述“第二个结合”的重大意义,深刻揭示开辟和发展中国特色社会主义的现实路径和内在规律,为推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设指明了方向、提供了遵循习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断,明确了继续推进党的理论创新的重大原则和历史任务,具有重要的思想引领力、深刻的历史洞察力、强大的实践指导力,对在新时代新征程上推进党的理论创新具有重大意义。

会议强调,一要提高政治站位,深入学习领会、全面准确把握习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神把重要讲话精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来不断深化对党的理论创新的规律性认识,坚持不懈在深化内化转化上下功夫二要教书育人和思政教育的各环节贯彻落实习近平总书记阐述的“两个结合”,各门思政课和专业课的课程思政都要坚持马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉着力抓好主题教育政治任务与立德树人根本任务的贯通融合,加强对学科建设的引领作用,推进在汇聚队伍、培育成果、搭建平台、培养人才方面出成效三要持续深入推进主题教育,进一步细化优化思路举措、有效路径,深入推进调研成果转化,推动中华优秀传统文化与时代精神、学特色相结合,坚定文化自信,强化使命担当,激发各支部党员和各部门教职工干事创业的活力,切实把党的创新理论学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和生动实践立足工作岗位做出更大贡献。