学院召开安全稳定工作会

2023-12-07 01:54:00

为全面贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和全省学校安全生产工作视频会议精神,切实做好岁末年初学校安全工作,按照学校安全工作有关要求,学院召开安全稳定工作会,专题传达《关于公布全省学校安全工作检查情况的通知》有关文件精神,学院全体在家班子成员、各部门主要负责人参加会议。

会上,黎华副院长传达了《关于公布全省学校安全工作检查情况的通知》文件精神。他指出,要重点关注校园“三防”建设、消防(燃气)安全、校内交通安全、宿舍安全、食堂食品安全、校舍建筑安全和实验室安全等工作,在防范化解重大风险上抓落实,通过压实安全责任,强化日常管理、推动隐患整治,维护好校园安全稳定。

艾淑平书记对学院安全工作做出强调,他指出,要持续压实安全责任,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于做好安全生产工作重要指示精神上来,深刻认识做好岁末年初学校安全工作的极端重要性,以“时时放心不下”的责任感和认真负责的担当精神,紧盯重点领域和薄弱环节,加强风险研判和指导检查,层层压实责任,坚决杜绝重大安全责任事故,有效防范一般事故,以实际行动和实际效果践行“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求。相关职能部门负责人也纷纷表态,会强化责任担当,加强安全工作,彻底排查,加紧整改,消除一切安全隐患,完善应急预案,切实保障师生生命财产安全,坚决遏制安全事故的发生。

安全是提高教育教学质量的保障和后盾,是做好一切工作的基础和前提。学院将以此次安全稳定工作会议为契机,坚持安全管理工作的制度化和常态化,为学院师生营造安全和谐的校园环境。

审核:黎华、刘辉良、熊一聪