校党委统战部副部长何丽青为我院作宗教工作辅导报告

2023-11-29 02:27:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学院召开“民族宗教知识”专题学习会,学校党委统战何丽青副部长莅临学院作专题辅导报告,学院全体教职员工,学生党员、入党积极分子、普通学生代表,共计120余人参加,会议由学院党委书记艾淑平主持。

会上,何丽青以“深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述”为主题,从党的二十大报告关于宗教工作的要求,即“坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”出发,从宗教的本质、宗教的根源、我国宗教的主要特征、党的宗教工作基本方针、党的宗教工作政策法规等方面,解读习近平总书记关于宗教工作的“九个必须”的重要论述,提出做到党的宗教工作五个“坚持”,为防范校园传教和抵御宗教渗透提供了重要的指导意义。整场报告主题鲜明,内涵丰富,立意深远,思想深刻,重点突出,阐述精辟。

艾淑平强调,要明确使命任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,以高度责任感使命感做好新时代党的宗教工作,加强师生对宗教工作的正确认识,凝聚师生力量,强化阵地建设,为构建文明、安全、和谐的校园环境贡献力量。

审核:黎华、刘辉良、熊一聪