软件学院开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论

2023-10-31 11:57:43

10月31日,软件学院开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论,校党委常委、副校长吴丹参加了会议并作专题形势报告。会议由学院党委书记艾淑平主持,学院党政班子成员、教职工、学生代表等120余人参加会议。

吴丹以《深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,准确把握新征程学校发展面临的新形势新任务新要求,奋力开创“江西底色、中国特色”的世界一流大学建设新局面》为题,从“深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”“准确把握学校新征程面临的新形势新任务新要求”“确保‘新征程、再出发’使命愿景大讨论取得实效”三个方面,进行了全面宣讲和深入阐释。

吴丹强调,作为软件学院,要结合“强国建设,教育何为;教育强国,高教何为;江西发展,高校何为;科教强省,南大何为;一流南大,自己何为;智能时代,专业何为”的讨论问题,深入思考“一流南大,软件何为;软件发展,个人何为”,既有雄心壮志,积极抢位发展,又立足实际,善于错位发展;要通过此次大讨论把握学院、学科所处的方位和使命,明确发展的目标和路径,为服务学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

艾淑平总结,要全面贯彻落实“新征程、再出发”使命愿景大讨论要求,汇聚全院师生的智慧,主动对标好的兄弟院校,明确新时代新征程学院的发展定位和目标路径,找准短板差距,细化工作任务,形成个人事业发展与学院事业发展、学校事业发展的同向同行、同频共振,推动“江西底色、中国特色”的世界一流大学建设和学院的高质量发展取得新成效。

审核:黎华、刘辉良、熊一聪