生成未来:百度AI原生应用技术进校园讲座成功举办

2023-11-29 02:29:00

随着大模型时代的到来,行业对AI人才的能力提出了更高的要求,AI人才的培养也面临诸多挑战。为提高同学们对AI行业的认知,提升同学们的专业能力和素养,11月28日,学院邀请百度公司在软件楼401会议室举办“AI原生应用技术进校园”活动,对AI原生应用的最新进展和实际应用做相关分享。

百度集团战略传播负责人姚心璐女士受邀做题为“百度一下,生成未来”的报告,为同学们展示了“理解、生成、逻辑、记忆”四大AI核心技术能力,并就AI行业的现状以及对人才的需求进行分享。会上,姚心璐女士还介绍了百度文化、百度用人标准等内容,帮助同学们树立职场目标。

本次活动中,参会同学认真听讲,提出自己对于人工智能的疑问,姚心璐进行耐心地回答与引导,帮助他们更好地理解AI技术的应用前景。与会师生还就AI原生应用、百度文心大模型及AI创新实践平台、百度人才观等话题进行了深入的交流探讨。通过宣讲和演示,同学对AI技术有了更深入的了解和认识,对大模型背景下的新技术和新实践充满了期待。

学院将以此次活动为契机,进一步聚焦特色化软件人才的能力结构,加强学生学习能力、创新能力培养,积极在课程中引入生成式AI的相关内容,引导学生应用相关工具,如 CodeArts IDE,强化学生软件架构、系统设计等方面的能力,为培养综合素质好、基础扎实、知识面广、实践能力强的特色化软件人才贡献力量。

审核:黎华、刘辉良、熊一聪